当前位置:首页 > 监督工作
  • 青秀区人大到建政街道开展监察监督工作调研
  • 作者:陈瑜    来源:建政街道    添加日期:2021-10-15 16:29

    10月14日上午,青秀区人大常委会副主任肖翔升率调研组到建政街道开展“整治群众身边腐败和作风问题”工作专项调研座谈会,建政街道党工委副书记崔国民、人大建政街道工委会副主任陈璐璐、建政街道监察室主任陆汉强等参加调研。
    座谈会上,调研组在听取建政街道汇报关于群众身边腐败问题专项整治工作后,对建政街道开展的群众身边腐败和作风问题专项整治工作给予了肯定。
    调研组强调,建政街道要切实提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,将腐败问题专项整治工作常态化,持续深入开展治理整顿;要建立健全长效机制,强化源头治理,做到资金监管有力、项目推进落地落实、监管成效突出;要加大宣传力度,充分发挥群众监督作用,杜绝腐败作风滋生;要严格执纪问责、激励担当作为,要聚焦工作过程中存在的问题,不断总结经验教训,真正做到实绩惠民、善作善成。
    调研组指出,民心是最大的政治。我们做工作就是为了群众有获得感、幸福感、安全感。对群众身边的腐败和作风这些最直接感受最深刻的问题更要下大力气去解决,真正推动党的为民情怀落在实处,让群众看得见体会得到获得感。