当前位置:首页 > 监督工作
  • 青秀区人大常委会开展对城区贯彻实施《南宁市消防条例》的执法检查
  • 作者:黄肖霞    来源:青秀区人大办    添加日期:2021-07-22 17:47

    7月22日,青秀区人大常委会副主任曹战峰率领执法检查组,对城区开展贯彻实施《南宁市消防条例》的执法检查。

    此次执法检查采取实地走访、检查相关消防设备和召开座谈会的方式进行。检查组先后到绿地中央广场、新竹微型消防站、青秀区消防救援大队等地点检查消防设施配套完善情况以及消防中控智能报警系统运行情况。随后,检查组在青秀区消防救援大队召开座谈会,听取城区消防大队开展贯彻实施《南宁市消防条例》的工作情况汇报及意见建议。

    检查组要求,要严格履行消防工作的组织领导、基础建设、宣传教育、消防安全的培训,加大安全事故和防控不力责任的追究力度,切实履行消防安全责任;加强规划执行监管,定期督查,严肃问责;加大宣传力度;加强社区消防基础建设,完善消防控制室、指挥室的建设与管理。