当前位置:首页 > 调查研究
  • 青秀区组织人大代表开展年终集中视察活动
  • 作者:青秀区人大办    来源:青秀区人大办    添加日期:2021-12-27 09:43

    12月24日,青秀区人大常委会组织城区级人大代表,围绕推动乡村振兴、全面落实强首府战略、为民办实事等工作开展2021年年终集中视察。人大常委会领导带领260多名城区级人大代表分成四个视察组,分别到长塘镇、伶俐镇、南阳镇、刘圩镇,通过实地视察、现场听取汇报等方式视察相关企业、项目点。

    第一视察组在城区人大常委会主任雷小聪、副主任潘兆权带领下到刘圩麓阳村香米香芋种植基地、刘圩镇田野牧歌、刘圩派出所视察。第二视察组在区委常委、纪委书记石成涛,城区人大常委会副主任肖翔升的带领下,先后来到南宁市桂福春农民专业合作社、长塘镇吊思坡、长塘镇金花小镇视察。第三视察组在区委常委、区委办公室主任沈顺斌,城区人大常委会副主任曹战峰率领下,到伶俐镇独岭村渌口坡、伶俐镇扶贫加油站、广西建工产业园区——卡拉奇遇景区、伶俐工业园区视察。第四视察组在青秀区人大常委会副主任黄按旬的带领下,到南阳镇时笋生态坡、花雨湖火龙果标准化种植园、古岳文化艺术村视察。

    在本次视察活动中,雷小聪主任充分肯定了各镇在田园综合体、产业发展以及城区级为民办实事项目中取得的工作成效,鼓励各项目负责人要加强项目的科学性、可行性研究,要求人大代表要认真研究思考,提出有高度、有质量、操作性强的议案建议。

    代表们纷纷表示,将以视察活动为契机,依托人大代表的职能优势和特点,积极履行代表职责,精心准备议案建议,为群众期盼发声,凝民心聚民智,为加快青秀区经济社会发展积极贡献力量。