当前位置:首页 > 调查研究
  • 青秀区人大常委会开展创建国家全域旅游示范区工作调研
  • 作者:文进明    来源:青秀区人大常委会教科文卫与民族工委    添加日期:2021-10-28 09:44

    2021年10月26日,青秀区人大常委会副主任肖翔升率领由部分常委会组成人员和人大代表组成的调研组,对青秀区创建国家全域旅游示范区工作进行专题调研。
    调研组先是听取了青秀区政府关于创建国家全域旅游示范区工作情况汇报,并进行座谈交流。然后到广西民族博物馆和广西建工产业园—卡接奇遇景区进行实地调研。
    调研组充分肯定了青秀区创建国家全域旅游示范区所取得的成绩,认为青秀区深入贯彻落实习近平总书记对文化旅游工作和对广西工作的重要批示指示精神,坚持“全域皆景区”理念,以国家全域旅游示范区创建为抓手,着力打响“东盟之窗•魅力青秀”品牌,积极构建“全域化空间布局、全体验产品体系、全链条产业集聚、全覆盖服务体系、全社会共建共享”的旅游发展新格局。并就工作中存在的主要问题进行了深入探讨交流提出意见和建议,城区进一步加快基础设施和配套设施建设,加大宣传力度,加强旅游产品精品打造,聚全民之心、举全城区之力,创建国家全域旅游示范区。