当前位置:首页 > 调查研究
  • 青秀区人大常委会对城区2021年上半年经济运行情况进行调研
  • 作者:李明强    来源:青秀区人大财经委    添加日期:2021-07-20 20:50

    7月20日,由青秀区人大常委会副主任率队,对城区2021年上半年经济运行情况和上半年财政预算执行情况进行专题调研。
    调研组在听取了青秀区人民政府关于城区2021年上半年经济运行情况和上半年财政预算执行情况汇报后,到华丰城、中国-东盟数字经济产业园、伶俐超大物流园、伶俐大桥进行了实地调研。今年上半年,青秀区农业平稳发展,工业增速较快,三产保持回暖势头,财政收入完成年度计划的51.53%,总量占全市财政收入的22.31%。固定资产投资项目预计完成196.7亿元,同比增长16.7%;自治区、南宁市层面重大项目进展顺利,分别完成年度计划的119.17%和63.81%,其中,伶俐大桥取得实质性进展,南岸引桥完成过半工程量,预计今年年底可完成南岸引桥主体建设。
    通过听取汇报和实地调研,调研组充分肯定了城区今年上半年在经济运行和财政预算执行工作方面采取的措施和取得的成绩,面对去年以来疫情造成的影响、因大规模减税降费政策和增值税增量留抵退税政策的贯彻执行、重点税源迁出等不利因素,调研组要求,城区政府及各职能部门要积极谋划,开拓创新,采取切实有效措施;加快产业转型升级,做好农业产品销售;增强发展后劲,积极促进服务业发展,激发二产产业活力;强化招商引资力度;加强服务,推进固定资产投资工作;全面完成今年各项经济目标任务。