当前位置:首页 > 调查研究
  • 青秀区人大开展医疗保障工作专题调研
  • 作者:商文江    来源:青秀区人大    添加日期:2020-09-17 08:47

   9月15日,青秀区人大常委会组织城区人大代表,深入城区医疗保障服务中心、刘圩镇卫生院开展医疗保障工作专题调研。
   调研组听取了城区医疗保障工作开展的情况汇报,并深入城区医疗保障服务中心、刘圩镇卫生院实地调研。自2019年2月28日正式成立医疗保障职能部门以来,在城区党委、政府的正确领导和各级各部门的通力配合下,城区医疗保障职能部门继续巩固城乡居民医疗保险、进一步提高城乡居民医疗保险保障水平、切实提高城乡居民医疗保险基金管理水平、大力打击欺诈骗保违法行为、全面完成城乡居民医疗救助工作,城区居民的医保待遇保障水平,医保扶贫工作成效显著,各项医疗惠民政策得以有效落实。
   调研组对青秀区开展城区医疗保障工作取得的成绩给予肯定,同时建议加强对基金的管理,确保基金安全,不断完善城乡居民医疗保险基金监管的相关制度,进一步提高城乡居民医疗保险保障水平,真正使各项医疗惠民保障政策有效落实。