当前位置:首页 > 调查研究
  • 青秀区人大对城区2019年上半年经济运行情况开展专题调研
  • 作者:张卫    来源:青秀区人大财经委    添加日期:2019-07-19 17:25

        7月12日,青秀区人大常委会组织城区部分财经委委员和人大代表,对城区2019年上半年经济运行和财政预算执行情况开展专题调研。

        调研组首先听取城区政府关于经济运行情况的汇报,今年上半年,青秀区地方生产总值预计完成543亿元,固定资产投资预计完成178.99亿元,规模以上工业总产值累计完成14.5亿元,财政总收入累计完成105.40亿元,这些数字反映了城区上半年经济运行的基本态势。随后,调研组对南宁网易联合创新中心、美斯达建筑垃圾资源化利用项目、伶俐工业园给水厂等项目开展实地调研,代表们对项目的实施和进展情况很满意,希望项目完成后发挥更大的经济效益和社会效益。

        在调研中,代表们认为,城区上半年经济基本保持平稳增长的态势,但是也存在不少问题,如经济增速继续放缓,财政收入受减税降费政策的影响同比有所下降等等,针对这些问题和困难,城区政府及相关部门下半年要继续按照城区的决策部署,采取更加有力的措施,推进各项重点工作,全面完成今年城区的各项经济任务。

1.png

2.png