当前位置:首页 > 镇街人大
  • 长塘镇人大:收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播
  • 作者:彭秀华    来源:长塘镇    添加日期:2022-05-11 09:30

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。5月10日上午,长塘镇人大联合长塘镇团委组织部分人大代表和青年干部职工一起收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年直播,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承和弘扬五四精神,随后人大代表和青年团员以面对面座谈会的形式进行经验交流,镇人大副主席、团委书记王帝主持会议,部分人大代表、各村(社区)团支部书记、团员青年代表20余人参加会议。

大家认为,我们要深刻学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实提高勇担历史使命的责任感,保证党的路线方针政策和党中央决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作重要力量。百年来一代代青年紧跟着党、为实现民族复兴劈波斩浪、壮丽远航,不懈奋斗的壮阔征程,在党的事业和民族复兴征程中,书写了无上的青春荣光。我们要结合建团百年契机,观照自身、联系实际、学习思考,不断提升能力和水平,扎实推进当前各项工作。

生逢其时 重任在肩。青年团员纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,树立远大理想,带头立足岗位、苦练本领,敢于迎难而上、攻坚克难,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。人大代表、长塘镇洞江村团支部书记李兆敬表示,作为一名基层人大代表、团干部,我们要坚定不移听党话,感党恩,跟党走,认真履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,充分发挥人大代表联系团员青年的作用,以实际行动践行新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(通讯员:长塘镇/彭秀华)