当前位置:首页 > 镇街人大
  • 南阳镇人大:视察汛期地质灾害防治工作
  • 作者:刘冬连    来源:南阳镇    添加日期:2022-05-11 10:10

当前正值汛期,为做好汛期地质灾害防范工作,保障人民群众生命财产安全,5月9日,青秀区人大代表、南阳镇党委书记陈超凤带领部分人大代表、乡村建设综合服务中心10余人深入全镇各地质灾害隐患点,实地视察地质灾害防治措施落实情况。

“近期强降雨比较频繁,一定要加强对沿山道路、山坡等地质灾害点的巡查,随时观察村民切坡建房的坡面隐患点,一有险情,要马上组织群众撤离。”“人民群众的生命财产安全是第一位的,一定要克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷汛期地质灾害这根弦。”“要加强抢险备勤力量,加强值班值守,有防汛值班值守职责部门要严格执行24小时领导带班值班制度”每到一处地质灾害隐患点,代表们都细致查看周围山体变化、灾害隐患等级、警示牌设置、明白卡发放等情况,详细了解应急预案、巡查监测记录等防范措施落实情况,反复叮嘱村干部和当地群众时刻保持警惕,切实做好地质灾害巡查监测等相关防范工作。

经过实地察看和走访,代表们较全面了解了镇地质灾害防治工作及监测预警工作机制的落实情况,并收集了当前地质灾害防治工作存在的困难和问题。下一步,镇人大将持续关注汛期地质灾害防治工作,将相关意见建议反馈给镇政府相关部门,并进行跟踪督导,切实做到人大代表为人民,为广大群众生命财产安全保驾护航。(南阳镇:刘冬连)