当前位置:首页 > 议案建议
  • 青秀区认真做好人大代表建议办理
  • 作者:青秀区人大选联工委    来源:青秀区人大选联工委    添加日期:2018-05-31 15:50

    在今年召开的青秀区三届人大三次会议交由城区政府办理的人大代表建议意见56件。青秀区根据建议内容和有关部门职责,审查确定的相应承办单位,逐一落实了建议办理任务,认真做好2018年度人大代表建议办理工作。
    该城区要求各承办单位要切实提高对建议办理工作重要性认识,不断增强做好办理工作的责任感,把与代表沟通贯穿于办理工作的全过程,着力抓好协商、面商工作,做到办前了解实情、办中协商沟通、办后征求意见,实现“提”与“办”双方的良性互动,并要求所有建议在8月底前办理完毕并答复代表。对已具备解决条件的,要认真解决,抓紧落实;由于财力、物力等条件限制一时难以解决的,要列入计划,制定方案,逐步加以解决。
    据悉,该城区今年“两会”建议、提案包括脱贫攻坚、精准实施产业扶贫,产业扶贫成效,环境综合整治、城市建设与管理、乡村旅游发展、农村基础设施建设等内容正在加紧办理中。