当前位置:首页 > 议案建议
  • 人大代表为青秀区实现“十三五”精彩开局建言献策
  • 作者:青秀区人大代表联络工委    来源:青秀区人大代表联络工委    添加日期:2016-10-27 17:25
    “建议政府加大精准扶贫力度,让贫困群众早日脱贫致富;建议进一步提高合作医疗医药报销的比例,减轻医药费用负担;建议大力扶持发展特色产业,促进农民群众持续增收……”这是出席青秀区二届人大八次会议的人大代表为城区“十三五”规划实施开好局、建设美丽青秀献的良策。据悉,青秀区二届人大八次会议期间,代表们以对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案,共收到10人以上代表联名提出的议案7件,经大会议案审查委员会进行了认真审议,转为建议、批评和意见办理。同时,大会期间还收到代表对各方面工作提出的建议、批评和意见43件,连同转为建议处理的议案7件,共计50件。这些意见建议是城区人大代表深入村坡农户、中小学校、企业车间、田间地头、社区院落,“零距离”和群众接触,“面对面”征求选民意见,对走访征求到的各方面的建议意见进行加工提炼而成的,为实现“十三五”精彩开局,促进青秀区经济社会发展建睿智之言、献务实之策。