当前位置:首页 > 议案建议
  • 青秀区人大开展民事行政诉讼监督工作调研
  • 作者:青秀区人大法工委    来源:青秀区人大法工委    添加日期:2016-09-29 16:23

    5月10日,青秀区人大常委会胡小平副主任率调研组到青秀区人民检察院就民事行政诉讼监督工作情况进行调研。青秀区检察院王运华检察长、周培副检察长等同志陪同调研。
    在听取该院2015年以来的民事行政诉讼监督工作情况汇报后,调研组对青秀区检察院在民事行政诉讼监督工作取得的成绩给予充分肯定,认为该院在民事行政诉讼检察工作中积极探索提高法律监督能力的方式方法,充分履行检察机关抗诉权、再审建议权和检察建议权,切实维护当事人合法权益,息诉等相关工作也取得了新成效。针对存在的问题,调研组也提出了一些合理建议。胡小平在讲话中提出,希望该院加大工作宣传力度,加强信息沟通,要敢于依法监督和做好息诉工作,充分调动检察干警的工作积极性和主动性,在开展“行政检察工作推进年”专项活动中取得明显成效,切实维护行政相对人的合法权益。