当前位置:首页 > 议案建议
  • 人大代表勤建言 园区道路得维修
  • 作者:长塘镇    来源:长塘镇    添加日期:2014-05-05 09:40

人大代表勤建言  园区道路得维修

    自中国—东盟(南宁)现代农业园2009年落户长塘镇以来,给该镇带来了前所未有的发展机遇。规划中的园区主干道宽30米,利用原有的通蒲庙公路进行扩建,但由于涉及到占用农保地等原因至今没有建设,而主干道两头早就建成了水泥路面。

    几年来,这段8公里的柏油路面经过大小车辆的辗压,路面坑洼难走,群众每天走在这样的道路上苦不堪言,怨声载道,不断向市长热线反映。行路难的问题制约着长塘镇农业的发展,与中国-东盟(南宁)现代农业园建设很不相称,群众强烈要求尽快维修这条园区主干道。驻镇各级人大代表在每年的调研中发现了选民这种强烈的诉求,在城区和镇人大会议上多次提出尽快修建的意见和建议,但要建设涉及到占用农保地问题不是地方政府能解决的,上级交通部门只能采取缝缝补补的形式维修,没有从根本上解决问题,每次维修都是临时性的,过不了几个月路烂依旧。今年的城区人大会上驻镇城区人大代表再次提出维修道路的意见和建议,城区政府和镇政府领导十分重视,经过积极争取和努力,得到市交通部门的大力支持,该项目已于今年4月1日顺利开工,预计工期100天,目前正在紧张施工建设中。

    现在一提到此事,长塘镇的群众纷纷交口称赞,都说人大代表为长塘人民办了一件大好事、大实事,圆了大家多年的心愿。