当前位置:首页 > 议案建议
  • 人大代表提建议 路灯照亮群众心
  • 作者:青秀区人大    来源:青秀区人大    添加日期:2013-10-23 10:59
    伴随着南宁市城市建设的快速发展,柳沙半岛柳和路周边小区入住率越来越高,但道路基础设施还没有相应完善,该路段没有路灯,严重影响居民出行,容易引发治安问题,群众对此意见较大。为此,檀秀莲、莫钟伦、朱波三名人大代表在青秀区二届人大三次会议上,提出了“关于在柳沙半岛柳和路安装路灯的建议”。 城区政府高度重视代表建议,将柳和路路灯安装工作项目列入我城区2013年的城建计划,并由城区城管局牵头,历时四个月,投入32万元,全面完成该路段的路灯安装并交付使用,解决了周边群众夜间出行难的问题,附近小区群众高兴地说“晚上出行不再担惊受怕了”。据悉,城区政府重视代表的办理,围绕事关民生、热点问题,加大投入并注重在办理实效上下功夫。城区二届人大三次会议中代表提出的74件建议在法律规定的时限内答复代表,代表满意率达到89.6%。