当前位置:首页 > 议案建议
  • 人大代表提建议 坑洼旧路变坦途
  • 作者:青秀区    来源:青秀区    添加日期:2013-06-28 20:36

 

    6月26日,伶俐镇伶珑社区临江路动工建设了。看着原先坑坑洼洼的旧路即将变成平坦宽阔的水泥路,伶俐镇人大代表梁雪梅禁不住喜笑颜开:“这条路修好了,我们也可以对群众有个交代了!”

临江路是从伶俐镇人行渡口至圩镇所必经的一条路,长约300米,除道路两边居住的200多名居民日日必走外,从人行渡口过来的群众只能从此路进入圩镇或到政府及站所办事,每日人员通行量达1000人以上。由于该道路修建于上世纪70年代,年久失修,导致原来的混凝土路面破损严重,坑洼难行,给群众的出行带来了很大不便。群众的心声就是代表的意见。今年初,在镇二届人大三次会议上,镇人大代表梁雪梅汇集群众意见,领衔提出了《关于加快推进临江路道路维修的建议》,希望道路能得到尽快维修。镇政府重视代表意见和建议,立即着手组织对道路的维修规划,并列入2013年惠民资金项目进行立项,投资15万元进行水泥路面及排水沟建设。在设计修建方案中,政府协同建设部门充分考虑地形特征和群众生产生活需要,积极与人大代表联络,及时通过代表向群众反馈情况,从规划、建设、使用、养护等方面听取群众意见建议,力争将道路重建做成群众满意的工程。