当前位置:首页 > 议案建议
  • 关于要求对农村道路改造的建议
  • 作者:青秀区    来源:青秀区    添加日期:2013-06-25 17:26

 

 

    长期以来,随着社会的进一步发展,道路交通发挥着越来越重要的作用。

    在我们农村,农民的主要收入来自种殖业(如种甘蔗、木薯、西瓜等)和养殖业(如养鸡、鸭、猪等),把其所产生的农产品运到收购点(通车点)或市场出售,换来自己的经济收入。但是,从水泥路边到生产区的主要道路(约1~3公里路程)普遍都是泥沙路,每年仅靠糖厂的几车路料做一次简单的修补,遇到下雨天便成了坑坑洼洼,名副其实的“水泥路”。拉货的手拖艰难前行或根本无法前行,有的道路甚至在雨停后三到五天仍无法正常通车,农产品无法按时运走,造成损耗或变质。群众都说,年年修路,年年难走。

    所以近几年来,农用前后驱车辆呈现出逐年递增的趋势。好的一面是增强了道路的通车能力,坏的一面是加速了道路的损坏的程度,为此,人民群众急盼能改造通往生产区的主要道路,确保农产品能及时地运出来。

    目前,农村的基础设施仍比较薄弱,农民的生产生活条件还有待进一步的改善,为了推进社会主义新农村的建设,促进农业和农村经济又好又快地发展,我们衷心希望政府能多考虑关于农村道路这一版块扶持力度,让人民群众的生产和生活水平得到进一步的提高,共创更美好的明天!