当前位置:首页 > 议案建议
  • 尽快解决屯里道路的建议
  • 作者:青秀区    来源:青秀区    添加日期:2013-06-25 17:25

 

    由于南宁市火车东站全面施工,重型车辆频繁出行,造成邕宾路至屯里农贸市场的道路破烂不堪,路面坑坑洼洼,晴天尘土飞扬,雨天泥浆四溅,过往行人、车辆叫苦连天。公交车雨天已不开过屯里站,屯里片居民出行极为不便,多次自发组织拦路截车,因道路问题引发了屯里片种种综治安全问题。居住在屯里片约有1430多户,共计3943人,辖区内有企业、事业、部队、石化等19家单位,种、养殖户有200多户,目前因道路不便给他们的生活、生产、经营造成了严重的影响。屯里片居民迫切希望尽快修一条通往南宁市区的道路。

    建议修建屯里至高坡岭路这段公路,或屯里经那廖至二塘公路(原二塘煤矿)。如道路能尽快修成将能解决屯里片3000多人交通问题,又能为提高屯里片的综合运输能力,改善了投资环境,又能为将来屯里片开发利用和相关产业的发展建设奠定了良好的基础。