当前位置:首页 > 议案建议
  • 关于东盟商务区的综合管理与形象打造问题
  • 作者:青秀区    来源:青秀区    添加日期:2013-06-25 17:23

 

    东盟商务区已基本建成,并于2012年10月份正式移交青秀区人民政府进行管理,月前,由桂雅、铜鼓岭、凤岭南三个社区全面履行对该区域的社会治安、城市管理、人口综合服务等综合工作。管理面积约14平方公里,规划人口约30万人。为了加强南宁·中国—东盟国际商务区社区管理职能,树立商务区国际化窗口形象,传递社区与社会对东盟各国的正能量,现提出具体工作建议如下:

    一、加大东盟商务区的绿化、道路、亮化等建设力度。对于商务区内未开工建设的工地统一由津头街道办事处进行围挡,进行属地清场。做到商务区内山清、水秀、地干净。

    二、增加商务区内城市管理人员编制投入和增加执法硬件装备,执法车辆,保障城管二十四小时不间断执勤。

    三、成立商务区企业联合协会。在津头街道办事处三个属地 社区成立属地企业联合协会,加大企业与企业之间交流力量,由城区经贸、招商、城管综治等各部门参与,联合定期交流,加大城区服务企业的工作力度。

    四、由属地社区定期举办各商务使馆区展示周,加大宣传。东盟商务区的宣传工作直接关系到国家、广西、南宁、青秀的正面形象。一味强调城市管理而突略商务区内部软环境建设只会使商务区徒有其表。只有商务区商务事务真正繁荣,此片区域城方能生生不息。