当前位置:首页 > 代表工作
  • 中山街道人大:把群众的生命安全放心上
  • 作者:廖妙桂    来源:中山街道    添加日期:2022-05-16 21:50

人民选我当代表,我当代表为人民。要始终把人民群众的急难愁盼放在心上。”这是城区人大代表、中山街道办主任刘东东连续数日排查辖区自建房安全隐患时说的一句心里话。

59日至13日,中山街道人大工委联合城管中山大队出动执法人员75人次,对津头村、新兴村、雷屋村、覃谢屋村、凌铁村、雷屋新村等辖区范围内的城中村的违法建设自建房进行排查,把存在违法占地、违法建设、违规改造和装修、擅自改变房屋用途、存在重大安全隐患等建筑列为重点,对排查发现的违章搭建行为下发《调查通知书》2份,《责令停止(限期改正)违法行为通知书》3份,对辖区违章加扩建部分进行拆除,面积约100㎡,并现场对业主进行“两违”住建相关普法教育。代表们在排查自建房安全隐患过程中,注重收集民意,记录每一个群众反映的问题,耐心向居民讲解自建房的相关规定和法律法规,群众对自建房的安全意识得到了进一步提升

下一步,人大工委将持续关注城市建设安全管理领域的违法建设问题,持续对辖区居民自建房等开展拉网式、地毯式摸排,在汛期全力保障安全生产不留盲区、不留死角,牢牢守住建设安全防线。将收集到的社情民意向城区政府相关部门反映,提出合理化建议,促进相关问题的解决。

(中山街道 廖妙桂)