当前位置:首页 > 代表工作
  • 金浦社区人大代表联络站和基层立法联系点开展“改善城乡人居环境 提高人民生活品质”专题调研
  • 作者:潘昱维    来源:津头街道金浦社区    添加日期:2021-11-29 20:33

    为认真贯彻落实习近平总书记视察广西时关于“提高人民生活品质”的重要指示精神,11月15日上午,津头街道金浦社区人大代表联络站和基层立法联系点,根据自治区人大常委会关于组织全区各级人大代表开展“改善城乡人居环境 提高人民生活品质”主题活动的要求,组织驻站代表下沉一线,开展实地调研。
    此次考察调研主要针对,生活垃圾分类,促进垃圾分类投放、助推老旧小区住宅加装电梯等问题,采取实地考察的方式进行。代表们先后到盛天茗城小区、人保宿舍以实地参观、听取工作介绍、询问交流、亲身体验等方式,全面了解老旧小区改造、电梯加装、垃圾分类等工作中的先进经验和做法。代表们边听边看、边学边思,开阔视野的同时,坚定了推进城乡人居环境整治工作的信心和决心。
    参加此次活动的津头街道金浦社区党委副书记、青秀区人大代表梁小兰表示:改善城乡人居环境、建设美丽青秀,是当前城区政府的一项重要任务,事关广大居民的根本福祉,事关当前社会稳定和谐。金浦社区人大联络站将结合工作实际,继续深入推进老旧小区改造工作,提出整改意见及建议,充分发挥好人大代表作用,助力街道党工委、办事处完成街道人居环境提升工作。