当前位置:首页 > 代表风采
  • 人大代表在行动——结对共建谋发展   国企党建助振兴
  • 作者:梁毅、方丽莉    来源:建政街道    添加日期:2022-05-16 12:10

5月10日,青秀区人大代表,广西水电设计院党委书记、董事长傅文华带队深入帮扶点河池都安县东庙乡弄坤村深入开展“结对共建谋发展 国企党建助振兴”主题党日活动,助推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

  
  

傅文华一行来到拟建设肉兔养殖场地,听取驻村第一书记甘文宁介绍肉兔养殖场的规划建设,提出了指导意见及建议,在村“两委”现场讨论村部扩建方案,建议要结合少数民族文化元素进行设计。

  
  

  
  

在召开的座谈会上,傅文华与驻村第一书记甘文宁及村“两委”认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神以及中央、自治区关于实施乡村振兴战略等文件精神,并深入研究上级党委《关于开展“国企党建助力乡村振兴行动”的指导意见》文件精神,介绍了《广西水电设计院党委开展“国企党建助力乡村振兴行动”任务清单》内容。傅文华表示,从“十二五”以来,水电设计院始终从讲政治的高度扎实做好脱贫攻坚及乡村振兴工作,积极履行国企责任担当,先后选优派驻了五届第一书记扎根帮扶村开展工作,作为后援单位对帮扶村的产业发展、基础设施、文化建设等各项工作都大力支持,并充分利用水利专业技术优势赋能乡村振兴。傅文华吉鼓励返乡创业大学生增强创业信心、恒心、耐心,永远听党话、跟党走,牢记带民致富的创业使命,勇于担当,敢于奋斗。

会后,傅文华一行慰问村“两委”及驻村工作队员,并入户慰问监测户、脱贫户、返乡创业大学生,深入了解困难群众的所思所想,并送上后援单位的关怀与关爱,鼓励他们增强克服困难的信心。(建政街道梁毅、方丽莉)