当前位置:首页 > 代表风采
  • 南湖小区社区人大代表走访慰问归侨侨眷
  • 作者:杨英    来源:津头街道    添加日期:2022-05-09 18:55

为有效帮扶侨界群众,充分体现党和政府对归侨侨眷的关心及关爱,在五一劳动节来临前夕,津头街道南湖小区社区党委副书记、人大代表梁翠芬,带上慰问品来到辖区部分侨眷家中进行走访慰问。

4月29日上午,双手提满了慰问品的梁翠芬代表,分别来到越南归侨张怀清和陶氏梅这两家归侨家庭的家中,逐一地对他们进行了亲切的慰问。梁翠芬代表详细询问她们的身体状况和生活情况,并将慰问品一一地送到他们的手中,临走时,还不忘多次的叮嘱他们在疫情防控期间做好个人防护,要注意身体、多多保重身体,遇到困难和问题都可以及时向社区及人大代表联络站进行反映,相信党和政府会尽全力的帮助他们。受慰问的归侨居民心理倍感温馨的表示:社区人大代表联络站对他们的惦记,对他们的问候,就是最宝贵的礼物。她们会把这份关爱传递给海外的亲人,让他们也一起为祖国的发展贡献更大力量。

通过此次活动,充分地营造知侨情、暖侨心的良好氛围,促进了民族团结,凝聚了广大统一战线成员的力量。(津头街道南湖小区社区 杨英)