当前位置:首页 > 代表风采
  • “无偿献血传递爱心 同舟共济共抗疫情” ——南湖街道人大代表积极参与无偿献血活动
  • 作者:陆燕燕 林京京    来源:南湖街道    添加日期:2022-05-06 18:55

无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是敬畏生命传递人间真情的红色纽带。5月6日早上,南湖街道办事处在梦之岛水晶城广场开展无偿献血活动,青秀区人大代表韦姣、杜艳玲、杨庆新、黄以朋等加入其中,用实际行动助力疫情防控,诠释人大代表对人民群众无私奉献的大爱之心。

在活动现场,代表们早早来到献血活动点,自行遵守现场纪律,有序地排队完成登记填表、身体检查、化验采血、领取献血证书等程序,他们不仅带头捐献出自己的一份热血与爱心,还积极宣传义务献血相关政策,动员人民群众积极参与义务献血。

青秀区人大代表、南湖街道三屋园艺场党支部副书记杨庆新表示,他从2018年以来,南湖街道组织的无偿献血活动,他都会积极参与,“无偿献血是一件非常有意义的事情,适量献血不但有利身体健康,更重要的是还能帮助别人,延续生命。我以后还会继续无偿献血。”

据统计,参加本次献血活动的有青秀区人大代表、街道干部职工、居委会委员和辖区群众共100余人,其中共72人实际献血成功,献血量达25000ml。(人大南湖街道工委 文/陆燕燕 图/林京京)

  

(无偿献血活动现场)


  

(人大代表杨庆新在填写表格)


  

(人大代表韦姣在献血中)


  

(人大代表黄以朋在献血中)


  

(人大代表杜艳玲在献血中)