当前位置:首页 > 代表风采
  • 人大代表的身影与群众的声音
  • 作者:廖妙桂    来源:中山街道    添加日期:2022-04-26 18:30

“现在管道都已经完全堵塞啦!污水都往路面是冒啦!”接收到中山街道中山路东二里发出来的群众声音,人大代表立马行动起来。

中山街道党工委书记、人大工委主任闻讯第一时间率部分人大代表奔赴现场调研视察相关情况。中山街道辖区中山路东二里为低洼地区,因管道淤塞、雨季内涝等影响,居民生活区受污水浸泡、雨水倒灌之苦。

街道党工委立即组织市勘测院、市排水公司、外滩新城大厦物业公司及专业工程队等多方力量进行实地勘察及周边房屋情况调研,根据东二丽丽老街坊提供的信息、结合有段图纸开展排水管网排查,全力清淤疏通,解决内涝积水问题。

罗建周代表在现场亲自指挥,并建议协调有关项目部在中山路(工地围挡这一侧)打井,找到东二里管道出水口,尝试从这一端进行疏通。目前,该建议内容正积极上报、协调及跟进中。此外,人大代表联合有关部门,做好应预案,避免、突降大暴雨堵塞下水通道。

老百姓的问题从来不是小问题,作为一名人大代表更要深入群众中去,关心和解决百姓的急难愁问题。让代表的身影时常穿梭在群众中,发光发亮。

    

  


中山街道 廖妙桂

2022年4月26日