图书总馆
时间:2020-12-15 16:49 作者:青秀区图书馆 来源:青秀区图书馆











南宁市青秀区图书馆成立于20055月,馆址位于南宁市主干道竹溪大道7号的中山街道办公楼5楼,毗邻邕江,与新兴苑、新新家园等小区隔街相望,建筑面积约1500平方米,现有藏书超过50万册,其中纸质图书18万册,电子图书35万册,报刊400余种。

青秀区图书馆作为南宁市城乡一体化联合图书馆成员馆,与南宁市图书馆、南宁市少儿图书馆及江南区、兴宁区、西乡塘区、良庆区、邕宁区、隆安县、宾阳县等县、城区图书馆实行“一卡通”借阅服务,只要办理了青秀区图书馆借阅证的读者均可在联合图书馆其他成员馆内借阅图书。

青秀区图书馆面向社会公众提供图书外借、报刊阅览、资料咨询、信息导航和知识咨询等全方位的服务,并根据馆藏文献和读者的需要,设置了多个藏、借、阅一体化的借阅室、报刊阅览室、少儿借阅室、多媒体电子阅览室、自修室、读者活动室、视听室等阅读空间。每年接待阅览、外借、咨询的读者约5万人次,借阅图书、期刊约2万册次,送书下乡、进机关1万册次,共外借各类文献约3万册次;电子阅览室接待读者6000人次。