当前位置:首页 > 工作动态

青秀区委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 15:49 【字体:

11月17日上午,青秀区委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,贯彻自治区党委、市委部署要求,研究城区贯彻落实措施,动员全城区上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。区委书记黄瑜主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会,是我们党在建党百年之际,脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有深远历史意义和现实意义的盛会。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、推进中华民族伟大复兴中国梦提供了根本遵循。城区上下要认真学习全会精神,把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示要求和视察广西“4·27”重要讲话精神紧密结合起来,深刻把握全会精神的核心要义、关键重点,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,深刻领会党百年奋斗的“十个坚持”历史经验,深刻领会习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话精神,进一步坚定在新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必胜信心。

会议强调,要结合实际贯彻落实,切实以党的十九届六中全会精神引领城区高质量发展。要更加坚定党的全面领导,切实提高党建工作的广度和深度,深入推进“创建模范机关”活动,确保各领域所有党支部组织生活全部达标,拓展“党建+”模式,指导基层党组织聚焦“六个典范城区”重点工作任务,提升党建引领发展的效能。要更加坚定以人民为中心的发展思想,以人民至上的情怀担当尽责,更加注重保障和改善民生问题,解决群众“急难愁盼”问题。要更加坚定改革创新,认真落实“四定”制度,激励干部担当作为;转变投入机制,发挥财政“杠杆”作用;整合执法力量,破解治理难题。要把学习贯彻全会精神与做好当前工作、确保“十四五”良好开局结合起来,抓好产业发展、项目建设等工作,全力以赴确保完成全年目标任务;抓紧抓细抓实常态化疫情防控,稳步推进疫苗接种工作;坚决守住守牢安全稳定底线红线,做好维稳研判预防和信访积案化解工作,坚定不移向“六个典范城区”目标聚焦聚神聚力。

会议要求,城区各级各部门要增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉,领导干部要带头学习、率先垂范,引导广大党员干部群众持续在学懂弄通做实上下功夫。宣传部门要采取多种方式开展宣传解读,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要结合党史学习教育,迅速开展专题学习研讨,努力把学习成果转化为推动工作的新理念、新思路、新举措、新方法,为全面落实强首府战略,加快建设“六个典范城区”作出新的更大贡献。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001