当前位置:首页 > 工作动态

青秀区召开实施乡村振兴战略指挥部第一次会议

发布时间:2021-11-18 09:51 【字体:

为全面实施乡村振兴战略,11月12日上午,青秀区召开实施乡村振兴战略指挥部第一次会议,会议听取了城区“三农”工作情况汇报,审议通过了城区上报的自治区乡村振兴重点村名单。区委书记黄瑜出席会议并讲话。

黄瑜指出,今年以来,城区通过稳生产、保质量,抓项目、助产业,洁乡村、保生态,盘资产、深改革等措施,确保“三农”各项工作有序推进,并取得一定成效。但还存在缺乏整体规划、工作不扎实、产业规模上不去、亮点不突出等问题。

黄瑜强调,城区各级各部门和广大党员干部一要切实提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,坚定不移地把乡村振兴摆在更加突出位置;二要坚定信心决心,敢于突破条条框框,敢动真碰硬,大胆闯、放手干,真抓实干;三要加大产业规模化,坚定不移地走设施农业的道路,推行农业机械化作业;四要按照“一镇一主业”的思路,着眼于未来,久久为功,积小胜为大胜;五要强化各项举措落实,制定任务清单和时间表,确保责任落实到位,抓紧抓好、抓出成效;六要聚焦重点、聚集资源、聚合力量,以更大力度推动“三农”工作,助推青秀区乡村全面振兴迈入快车道。

城区领导曾鹏鑫、蒙建群、吴厦、石成涛、彭家志、杨洁、邢义波、谢伟、阳昊、孙凯、刘俊初、黎烽,各镇党委书记,仙葫经济开发区分管领导,城区13个专责工作小组负责人及赴各镇、仙葫经济开发区督促指导巩固脱贫后评估迎检工作检查人员参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001