当前位置:首页 > 工作动态

抓好“后半篇文章”,增强成果转化——青秀区召开四届党委第一轮巡察工作动员部署会

发布时间:2021-11-18 09:47 【字体:

11月5日上午,青秀区召开四届党委第一轮巡察工作动员部署会。区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄瑜出席会议并讲话。

黄瑜指出,巡视巡察是党章赋予党组织的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段,也是加强党内监督的重要形式。城区三届党委启动巡察工作以来,区委认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照自治区、南宁市的部署要求,实现巡察全覆盖,推动解决了一批民生热点难点问题,巡察利剑作用发挥显著,全面从严治党持续加强,全城区政治生态不断优化。但是也要清醒地认识到,城区当前反腐败斗争形势依然复杂严峻,个别党组织凝聚力不强、“三重一大”民主决策制度落实不到位、党建与业务工作“两张皮”等问题仍然比较突出。

黄瑜要求,一要提高政治站位,强化思想认识。切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断总结经验、创新方式、强化措施,进一步解决问题、补足短板,以巡察实际成效,持续推动各项决策部署落地见效。二要精准把握监督重点。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,高标准高质量开展本轮巡察。三要加强组织领导。全面落实巡察责任,抓好“后半篇文章”,增强成果转化,强化作风建设,树立良好形象,确保巡察工作取得实实在在成效。

黄瑜强调,做好巡察工作责任重大,使命光荣。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,永葆初心使命、认真履职尽责,高质量完成好巡察各项工作,为推进城区经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

会上,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长邢义波宣读了区委巡察授权决定和任务分工。

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长石成涛,区委巡察工作领导小组其他成员,区委各巡察组、区委巡察办全体人员,城区纪委监委机关和城区各派驻纪检监察组全体干部,区委组织部、宣传部分管领导参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001