当前位置:首页 > 工作动态

青秀区召开“冲刺四季度 打好收官战”经济运行分析调度会议

发布时间:2021-11-01 16:25 【字体:

10月27日上午,青秀区召开“冲刺四季度 打好收官战”经济运行分析调度会议,传达学习全区文化旅游大会及自治区“冲刺四季度 打好收官战”经济运行分析调度会议精神,认真分析城区经济运行工作中存在的困难和问题,查缺补漏、补齐短板,动员城区上下振奋精神、鼓足干劲,冲刺四季度、决胜全年红,打好年度目标收官战,确保“十四五”胜利开局。区委书记黄瑜主持会议并讲话。

黄瑜指出,今年前三季度城区地区生产总值突破千亿,同比增长8.1%,两年平均增长6.3%,经济形势呈现了农业生产加快、工业生产保持较快增长、限下商贸业恢复较快等亮点,为圆满完成全年目标任务打下了坚实基础。在看到成绩的同时,要清醒看到存在的困难和问题,各级各部门要进一步增强保持经济平稳运行的责任感和紧迫感,拿出一抓到底的韧劲,主动担当作为,强化部门联动协调配合,冲刺四季度,全力以赴完成全年经济目标任务。

黄瑜强调,各级各部门要全面强化党对经济工作的领导,弘扬严实作风,对于区委、政府的决策部署不讲条件、雷厉风行抓落实,高位推动各项工作落到实处。要坚持目标导向和问题导向,冲刺打好工业增产增效、项目投资增速、消费三产提质提速、农业稳产增收、开放引领扩外贸、强化要素保障、保就业保民生“七场硬仗”。要锤炼过硬本领,增强风险意识和斗争意识,加强政策走向和专业知识学习,全面提升领导经济工作能力。

黄瑜要求,各级各部门要提前谋划明年和今后一段时期的工作,认真思考、深入研究,实施一批具有基础性、全局性和带动性的重大事项、重点工作,做好服务业文章,打造现代服务业高质量发展示范区;做好乡村振兴文章,壮大镇域经济;做好民生文章,建设幼有善育、学有优教、病有良医、老有颐养、弱有众扶的“幸福青秀”,向市委、市政府和辖区人民交上一份满意的答卷。

城区在家的处级领导,各镇、街道、仙葫经济开发区,城区机关各部委办局、各双管单位、各直属事业单位、企业单位有关领导参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001