当前位置:首页 > 工作动态

暖心!青秀区四家班子领导开展教师节走访慰问

发布时间:2021-09-26 10:00 【字体:

9月8日,在教师节来临之际,青秀区委书记黄瑜,区委副书记、政府代区长曾鹏鑫,城区人大常委会党组书记、主任提名人选雷小聪,城区政协党组书记、主席提名人选韦虎新等四家班子领导分别开展走访慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

当天上午,黄瑜带队先后来到凤岭北路中学、林里桥中段幼儿园佛子岭分园进行慰问,与教师代表们一一握手、亲切交谈,衷心感谢他们为青秀区教育事业发展作出的贡献。

凤岭北路中学是青秀区今年秋季新开学的学校。慰问组参观了校园环境,听取学校负责人关于办学理念、招生工作、软硬件设施建设、师资力量建设、教育教学等情况的汇报,鼓励学校持续加强教师队伍建设,不断提高办学水平,打造百姓家门口的优质学校。在林里桥中段幼儿园佛子岭分园,慰问组实地参观了幼儿园教学环境、班级设置等,详细了解校园安保、疫情防控工作落实情况,对幼儿园各项工作的有序开展、师资团队的良好风貌给予了充分肯定和高度评价,希望幼儿园加强特色内涵建设,办出特色、办出水平,努力推动学前教育高质量发展。

走访中,黄瑜强调,城区各有关部门要充分认识教育优先发展的战略意义,认真研究当前面临的困难,全力破解难题,着力发展高质量基础教育,推动青秀区教育迈上新台阶。要关心关爱教师,让广大教师安心从教、热心从教,让教师真正成为受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚,以实际行动推进教育事业蓬勃发展。要强化校园安全管理,严格落实常态化疫情防控措施,做深做细做实校园安全各项工作,坚决守护好师生的健康安全。

城区领导杨洁、沈顺斌、孙凯陪同慰问。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001