当前位置:首页 > 工作动态

青秀区迅速传达学习贯彻市第十三次党代会精神

发布时间:2021-09-06 09:16 【字体:

9月1日,青秀区召开学习贯彻中国共产党南宁市第十三次代表大会精神专题会议,传达南宁市第十三次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。区委书记黄瑜出席并讲话。

黄瑜在会上指出,南宁市第十三次党代会是在隆重庆祝中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻,在全市“十四五”开局起步、全面落实强首府战略、开创高质量发展新局面关键时期召开的一次十分重要的会议。大会报告全面总结了南宁市第十二次党代会以来我市经济社会发展取得的成就,科学谋划了未来发展的美好蓝图,具有很强的思想性、战略性、实践性。城区各级党组织要高度重视,把学习市第十三次党代会精神列入重要议事日程,立即行动起来,有步骤、有计划地开展学习宣传活动。

黄瑜强调,贯彻落实好市第十三次党代会精神,最重要的就是把大会确定的目标任务落实到青秀区经济社会发展各方面,体现到做好今后五年的工作之中。城区上下要全面对标对表,全力建设“六个典范城区”,争当“六个全面提质”排头兵。要聚焦转型升级,加快合众、多氟多等项目建成投产,打造伶俐工业百亿园区;大力发展“会展经济”,培育“24小时”消费场景,打造都市近郊休闲旅游品牌,实现现代服务业扩规模、提质量;加快“金花茶”“岭南牛”“刘圩香芋”等农业品牌建设,争当推进产业发展全面提质的排头兵。要聚焦激发活力,加快推进公务员定期奖励、综合行政执法等重点领域和关键环节改革,推出一批改革创新举措,形成一批改革经验,取得一批改革成果,争当推进改革创新全面提质的排头兵。要聚焦筑巢引凤,加快跨境电商结算中心、全球商品贸易港等开放平台建设,借东盟“两会”的东风洽谈引进一批项目落户,争当推进“南宁渠道”全面提质的排头兵。要聚焦城乡融合,健全城乡融合发展体制机制,加快推动资本下乡,推动资源向农村集聚,大力开展乡风文明建设,争当推进乡村振兴全面提质的排头兵。要聚焦绿色发展,实行能源和资源消耗总量、强度“双控”,积极倡导绿色低碳生活方式,巩固提升生态环境品质,提升城市宜居水平,争当推进中国绿城全面提质的排头兵。要聚焦共治共享,持续打造优质教育强区,深入推进健康青秀建设,加快构筑完善保障体系,提升社会治理现代化水平,争当推进民生保障全面提质的排头兵。

黄瑜要求,要切实将市第十三次党代会精神转化为狠抓工作落实的强大动力,坚持定了就干、干就干成、干就干好,按照“四定”要求对各项工作进行项目化、清单制管理,落实到单位、具体到项目、细化到岗位、量化到个人,确保事事有人抓、有人管、有人负责,以抓铁有痕的力度狠抓工作落实,加快推动城区高质量发展,在全面落实强首府战略、勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵中贡献青秀力量。同时,坚持精准发力,在抓好经济运行、疫情防控、创城工作、国务院大督查迎检、东盟“两会”维稳安保、城区“两会”筹备等当前各项重点工作中出实招见实效,奋战三季度、实现全年胜,确保“十四五”开好局起好步。

会议以电视电话的形式开到村、社区一级。城区四家班子领导,城区法院、检察院和三个公安分局主要领导,各镇、街道和仙葫开发区,城区机关各部委办局、各人民团体、各双管单位、晟宁集团有关领导在主会场参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001