当前位置:首页 > 工作动态

黄瑜书记以普通党员身份参加区委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-06 09:10 【字体:

8月25日,青秀区委书记黄瑜以普通党员身份,参加区委办公室党支部开展的党史学习教育专题组织生活会,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,与支部党员交流学习体会,勉励大家从百年党史中汲取智慧力量,鼓起“勇于担当、敢闯敢拼、苦干实干”的精气神,自觉践行习近平总书记“五个坚持”要求,为建设“六个典范城区”贡献智慧和力量。

会前,区委办公室党支部为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,支部全体党员结合工作实际,谈了党史学习教育的心得体会,谈认识与收获,谈差距与不足,谈整改方向与整改措施,现场气氛热烈。

黄瑜与大家共同学习讨论、交流心得,一起查摆不足、接受教育。他表示,要把“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,学出理想和信念、学出忠诚和担当、学出信心和力量,尤其是要紧密联系工作实际,把学习成果转化为建设“六个典范城区”的具体实践。

黄瑜指出,区委办公室作为服务区委最直接,联系各方面最广泛,保障区委工作最关键,在城区各机构运转中最核心,处于承上启下、协调左右中枢位置的政治机关,地位重要、工作辛苦、事务繁杂、工作难度很大,要善于从革命先辈艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格汲取力量,坚持绝对忠诚的政治品格,始终做到旗帜鲜明讲政治;坚持高度自觉的大局意识,始终做到围绕中心、服务大局;坚持极端负责的工作作风,始终做到严谨细致、精益求精;坚持无怨无悔的奉献精神,始终做到讲大牺牲、大奉献;坚持廉洁自律的道德操守,始终做到守纪律、讲规矩。

黄瑜强调,要坚持把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”,以党史学习教育为契机,在加强党支部建设上走在前、作表率。要加强理论武装,充分发挥党支部政治功能,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要打造“模范机关”,推动党内组织生活、日常运行机制、档案分类管理等工作标准化、规范化,找准党建与业务工作的结合点,把队伍建设融入到业务工作的方方面面,着力打造政治过硬、本领高强、不忘初心使命的党员队伍,使党员成为一面鲜红的旗帜,使支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。


蒙建群、沈顺斌、刘俊初、黄飞宗参加座谈交流。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001