当前位置:首页 > 工作动态

青秀区举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布时间:2021-07-28 15:54 【字体:

7月19日,青秀区举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,贯彻落实自治区、南宁市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,激励城区各级党组织和广大党员干部在新的征程上不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,加快建设更高质量发展的首善之区。青秀区委书记黄瑜出席会议并讲话。

座谈会上,“光荣在党五十年”纪念章获得者覃琼芳,民主党派代表、民建青秀总支主委潘勇,刘圩镇党委书记黎建交,南宁市优秀党务工作者、仙葫经济开发区龙祥社区党支部书记潘元芬,离退休党员代表甘杰,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神先后作了发言,他们结合工作实际和经历,忆建党百年荣光,话党员初心使命,谈新征程新作为,由衷表达“感党恩、听党话、跟党走”的强烈心声。 

黄瑜首先代表中共青秀区委,向为青秀区改革发展事业作出重要贡献的老干部、老战士、老同志,奋战在城区各条战线的各级党组织和广大共产党员,致以崇高的敬意和诚挚的问候,向城区广大工人、农民、知识分子,各民主党派和无党派人士、各人民团体、各界爱国人士,致以衷心的感谢。

黄瑜指出,习近平总书记“七一”重要讲话站在历史和全局的高度,深情回顾了我们党百年波澜壮阔的伟大历程,高度评价我们党团结带领人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来“九个必须”的宝贵经验和根本要求,向全党全国各族人民发出了以史为鉴、开创未来、向第二个百年奋斗目标进军的伟大号召。总书记的重要讲话,视野极其宏大、思想极其深邃、气势极其恢弘,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的科学纲领和行动指南。习近平总书记“七一”重要讲话为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,需要我们把握其精髓要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。

黄瑜强调,深刻认识青秀区在党的领导下取得的成就,进一步增强干事创业的信心决心。青秀区成立的时间并不长,但是在这片热土上也诞生了众多革命故事,涌现出众多革命先烈,留下了众多红色资源。共产党人“革命理想高于天”的政治品格激励城区各级党组织和广大党员干部攻坚克难,逐浪前行,走出了一条符合青秀区实际的高质量发展道路。主要经济指标持续领跑全区,以第一名的成绩获评广西高质量发展先进城区,是广西唯一入选全国五个“百强区”的县区。高质量发展成果更多更公平地惠及人民群众,“学在青秀”“住在青秀”已然形成共识,深入人心。我们深刻体会到,党的十八大以来,青秀区之所以取得令人瞩目的成就,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引;关键在于我们始终发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领广大人民群众攻坚克难、砥砺奋进,在于城区广大党员始终弘扬党的优良传统,拼搏实干,作出了突出贡献。立足青秀实际,我们有基础应对各种风险挑战,有条件解决各类短板弱项,有信心实现新时代历史使命。

黄瑜强调,要不忘初心、牢记使命,奋力谱写青秀区高质量发展新篇章。我们要把已经取得的成就当作事业新的起跑线,层峰之上再攀高峰。要坚定理想信念,坚决做到“两个维护”;要锚定奋斗目标,加快推动经济社会高质量发展;要心怀“国之大者”,不断增进民生福祉;要全面从严治党,全力维护风清气正的政治生态,为全面落实强首府战略提供坚强保证。要坚持党的全面领导,不断加强与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,教育引导全城区广大青年以实现中国梦为己任,动员和组织全城区各族干部群众心往一处想、劲往一处使,为南宁市加快打造引领全区高质量发展核心增长极,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001