当前位置:首页 > 工作动态

大手拉小手 争做志愿者

发布时间:2013-02-01 18:28 【字体:

  为贯彻落实党的十八大会议精神,在志愿服务活动中践行社会主义核心价值体系,结合南宁市开展“红十字博爱送万家”活动,1月31日上午,南宁市文明办、南宁市红十字会青秀区文明办、青秀区红十字会、建政街道办事处及茅桥社区在茅桥辖区开展了“红红火火过大年  志愿服务进社区”主题志愿服务活动。30名志愿者为社区10名空巢老人、病残人家庭送去关怀和温暖,弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字会精神,体现社会各界人士的爱心。

  在活动中,一名年仅11岁的小志愿者格外引人注目。他叫梁舒然,是武鸣县某小学五年级学生,放寒假后来到南宁,跟随舅舅兰毅一起参加志愿服务活动。梁舒然的舅舅是青秀区红十字会的志愿者,在北京工作的他利用春节假期参加各类志愿服务活动,他带着梁舒然来参加志愿服务活动,希望他增强爱心意识,弘扬志愿精神,今后还要经常带他参加类似活动。

  在二级智力残疾人黄建昌家中,志愿者们帮忙干起了家务活,在卫生间、厨房、客厅里,都有志愿者们弯腰干活的身影,他们不怕脏不怕累,刷马桶、擦洗灶台、拖地板……在门外,小志愿者梁舒然正在舅舅兰毅的帮助下为黄建昌贴福字。临走前,黄建昌突然拉着梁舒然的手要和他一起拍照留影。黄建昌虽然患有智力残疾,不能像正常人一样表达他的感情,但是从他主动拉着小志愿者的手一起拍照这一幕让我们明白了他也感受到了志愿者爱心的温暖。

 

 

图为小志愿者梁舒然和舅舅兰毅在为困难户黄建昌家门上贴福字 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001