当前位置:首页 > 工作动态

中共广西区委党校(广西行政学院)举行领导班子党史学习教育第五次专题学习暨校(院)委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会

发布时间:2021-08-04 15:33 【字体:

7月29日上午,中共广西区委党校(广西行政学院)召开领导班子党史学习教育第五次专题学习暨校(院)委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会。常务副校(院)长胡建华主持学习并讲话,副校(院)长李彦明、韦日平、马宁、吕勇江及校务委员周敏、李波作专题发言。自治区党史学习教育第六巡回指导组组长黄岑汉及指导组有关同志到会指导。

会上,大家结合深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并围绕相关学习专题作了发言。李彦明围绕深入学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神谈了学习体会。韦日平围绕深入学习贯彻《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》作了发言。马宁就深入学习贯彻《中国共产党组织工作条例》谈了自己的认识。吕勇江围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神作了发言。周敏、李波分别围绕深入学习贯彻《“三定”规定制定和实施办法》、深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”历史展览时的重要讲话精神作了交流发言。

胡建华指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

胡建华强调,要切实履行新时代党校职能使命,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实。一是提高政治站位,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记在福建、广西、青海、西藏视察时的重要讲话精神贯通起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、总书记对广西工作的系列重要指示精神紧密结合起来,深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,深刻把握蕴含其中的强大真理力量和实践伟力,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是优化教学布局,扎实推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进教材进课堂进头脑。坚持把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为干部教育培训的必学内容,作为各类培训班次的“首课”“主课”“必修课”。三是坚持问题导向,扎实开展高质量的理论研究和决策咨询。聚焦习近平总书记“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点,研究确定一批重点选题,推出一批有深度有影响的研究成果。

自治区党史学习教育第六巡回指导组对本次专题学习会给予高度评价,指导组组长黄岑汉在讲话中指出,这次学习会开展规范及时,专题学习认真深入,学习内容联系实际。黄岑汉对中共广西区委党校(广西行政学院)下一步党史学习教育开展提出要求。他强调,一要迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,按照“六个深入领会”内容开展学习教育。二要做到学史力行,切实为群众办实事解难题。学史明理、学史增信、学史崇德,归根到底要落实到学史力行上。要在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题。三是组织开展好党支部专题组织生活会。

中共广西区委党校(广西行政学院)各处室主要负责人,“一带一路”研究院、立法基地、马基地办负责人列席学习会。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会党校

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001