⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 依法行政 > 依法行政动态

南宁市青秀区积极出庭应诉行政诉讼案件

       6月14日上午,青秀区政府陈建军副调研员接受政府区长指派,代表青秀区出庭应诉在广西高级人民法院开庭审理的城区政府与陈某某关于行政强制拆除行为违法及行政赔偿二审案件。庭审过程中,当事人双方围绕案件的争议焦点,结合各自证据进行质证、辩论,充分发表了各自的观点。庭审结束后,审判长宣布该案择期宣判。

        本次是今年以来青秀区政府行政机关负责人第8次出庭应诉,截至目前,行政机关负责人出庭率已超过50%。另外,自去年11月份以来,青秀区政府坚持每一个以青秀区政府为被告的行政诉讼案件都组织涉案部门的一名分管领导和一名熟悉情况的同志共同参与旁听,今年青秀区政府出庭和旁听人数总计已达128人次。

       同时,青秀区政府正在筹划出台行政机关负责人出庭应诉制度,在整个辖区范围内施行,以制度的形式规范要求城区各行政机关积极应诉,配合各级法院工作,倾听民声,积极纠正自身行为的瑕疵,化解矛盾,既最大限度维护城区政府的权益和形象,也最大限度维护人民群众的合法权益。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮