⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 依法行政 > 依法行政动态

青秀区法制办召开2018-2020年度青秀区政府法律顾问工作对接会

       为顺利开展城区法律顾问工作,充分发挥法律顾问的作用,进一步完善青秀区人民政府决策机制,全面推进依法行政,切实加快法治政府建设,5月22日上午,青秀区法制办召开2018-2020年度青秀区政府法律顾问工作对接会,会上,青秀区法制办薛山洪副主任主持会议,6家中标律师事务所法律顾问分别作了表态发言。

       青秀区法制办颜胜泉主任对6家中标律师事务所受聘请的法律顾问表示祝贺,他说:有法必依,执法必严,违法必究。青秀区政府建立法律顾问制度,是促进转变城区政府职能的现实需要,是依法决策、科学决策的保证,对地方经济发展、社会管理、社会稳定、社会主义法制建设都具有巨大的推动作用。希望受聘的法律顾问充分发挥自身的法律专业水平,维护“法”的权威,发挥“顾”的优势,增强“问”的自觉,为城区法治政府建设贡献智慧和力量。要围绕青秀区政府重大决策部署提供完备的法律工作意见,当好参谋,把好源头关,为青秀区政府决策加筑一道“安全围栏”和法律风险“防火墙”,把出现的矛盾顺畅化解的同时保障城区政府各项决策不出现违纪违法,确保城区政府在行使职能权力时更加规范严谨、合法合规。

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮