⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 依法行政 > 依法行政动态

青秀区举行党政机关聘请法律顾问签约仪式 深入推进法律顾问“全覆盖”

        近年来,青秀区按照党的十八届四中全会关于积极推进政府法律顾问制度的精神,全面推进法治建设,已分别于2015年、2017年全面设立并落实城区党委、政府及城区各单位(部门)法律顾问制度。

       为顺利开展城区法律顾问工作,充分发挥法律顾问的作用,法制办于今年4月向社会公开招投标后选定6家法律顾问单位为城区提供为期三年的法律顾问服务。5月10日,青秀区召开党政机关聘请法律顾问签约仪式,城区党委副书记、政府区长李建华,政府副区长、青秀公安分局局长傅来大,区委、政府各单位(部门)负责人及6家中标律师事务所受聘请的法律顾问代表出席本次签约仪式。会上,政府副区长、青秀公安分局局长傅来大部署2018年青秀区法治政府建设工作。城区党委副书记、政府区长李建华强调,推进政府法律顾问工作,是贯彻依法治国方略,推进依法行政的一项重要措施。城区党委、政府各部门和人民团体要进一步强化法治意识,确保运用法治思维和法治方式深化改革、加快发展、处理问题、化解矛盾。及时续聘法律顾问,完善城区各部门法律顾问制度和工作规则,使政府法律顾问作用得到全面有效发挥,为城区的经济发展和社会进步做出积极贡献。

       青秀区通过借鉴政府购买公共服务的方式,建立和规范政府购买法律顾问服务的有效机制,推进政府法律顾问规范化、常态化,调动法律顾问参与政府依法行政的积极性,共同促进法治政府建设。

 



上一篇:没有上一篇了 >>
下一篇:青秀区第四巡察组召开2018年青秀区法制办党支部座谈会 >>
【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮