⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 依法行政 > 依法行政动态

青秀区法制办党支部向城区第四巡察组工作汇报会

       2018年5月7日上午,召开了青秀区法制办党支部向城区第四巡察组工作汇报会,南宁市青秀区法制办全体党员参加了本次会议。

       青秀区法制办党支部颜胜泉书记在汇报中向城区第四巡察组详细汇报了青秀区法制办的基本工作情况和青秀区法制办党支部在青秀区三届党委换届以来的党建和反腐败工作:一是落实政府法制顾问考核制度;二是稳步推进重大行政决策后评估试点工作;三是组织保障和落实政府法制机构和队伍建设;四是落实行政机关负责人出庭应诉制度;五是行政复议案件审理情况。五是加强支部领导班子建设情况,坚持专题学习会,强化支部思想建设,严格贯彻执行党内法规要求,党支部书记带头讲廉政党课;六是认真落实党风廉政主体责任及监督责任,对“作风建设加强年”、“四风”新问题新表现活动动员做统一部署,落实党风廉政主体责任、紧盯“六大纪律”;七是贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻执行党的方针政策以及中央、自治区党委、市委、青秀区委重大部署。

       城区第四巡察组认真听取了南宁市青秀区法制办党支部颜胜泉书记的汇报,并就汇报中涉及的机关党建、扶贫攻坚等涉及民生的问题进行了详细的询问,青秀区法制办党支部颜胜泉书记针对巡察组提出的这些问题都一一进行了解答。

       青秀区法制办党支部颜胜泉书记最后强调,青秀区法制办全体党员干部要把这次巡察工作,作为加强党性锻炼、提高自我修养、改进工作作风的良好契机,高度重视、自觉接受、积极配合、实事求是地反映情况问题,客观公正地提出意见和建议,对巡察组反馈的问题,要即知即改、立行立改,真正把巡察组的各项要求转化为工作动力,保持良好的精神状态,深入基层,全力推动法治政府建设工作任务落实。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮