⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 依法行政 > 依法行政动态

“黑改白”管控扬尘 撑起高考“保护伞”

        为贯彻落实《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》“坚持严格规范公正文明执法”的要求,使各类违法行为得到及时查处和制裁,切实保障重点执法领域的公民、法人和其他组织的合法权益,确保高考期间,青秀区凤岭北片区考生夜间有个良好的休息环境,青秀区城管特勤大队接南宁市及城区要求,提前部署、合理调整、科学安排,对凤岭北片区的工程运输车辆实行“黑改白”模式—白天施工,夜间禁行。努力为考生营造安静舒适的应考环境。

        从2017年5月22日22:00时起,至2017年高考结束,青秀区凤岭北片区工程运输车辆改成白天施工,夜间禁行(除重点工程保障车辆外),同时行驶的工程车辆必须满足三个要求:一是必须办理特殊通行证(运输线路绕开人口密集区域),二是严禁鸣笛,三是车辆运输时速不能超过50公里/小时。青秀区城管特勤大队积极响应号召,向广大泥头车车主进行宣传,严格管控该片区工程运输车辆,一旦发现违章运输,立即锁扣车辆,并对司机进行思想教育。

       “黑改白”工作模式实行至今,城管特勤大队共出动执法人员952人(次),出动车辆105辆(次),重点检查各个重点工程工地,查处车辆遗撒、轮胎带泥污染城市道路案23件,未经许可擅自运输建筑垃圾案1件,建筑垃圾沿途遗撒案2件,随意倾倒建筑垃圾案1件,车辆未密闭运输案1件,组织运输司机进行学习28人/次。



上一篇:没有上一篇了 >>
下一篇:青秀区法制办公室参加2017年南宁市政府法制工作会议 >>
【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】