⊙ 当前位置:首页 > 政务服务 > 公共便民服务 > 便民提醒 > 2018年动态

“山神”杀个回马枪 拉开风雨大幕

      台风“山神”死而复生,将于今日夜间在北海市到玉林市南部进入广西,这回它要来南宁了,今晚起至25日全市有明显降雨大风,大家注意防雷防雨。

  “三台共舞” 13省区市降暴雨

  昨日,对华东、华南来说是不平静的一天。今年第10号台风“安比”登陆,选择了上海崇明岛。与此同时,海上还有多个台风“BB”。9号台风“山神”残余云系“复活”,巴士海峡热带低压也可能加强为台风。目前,三个热带气旋同时在西北太平洋上活动,或将形成“三台共舞”的局面。

  台风组团来袭,暴雨不可避免。据中国天气网消息,22日—25日,上海、江苏、浙江、广西、广东等13省区市将会遭遇大到暴雨。现在正值暑假,前往江浙沪一带的学生和家长要注意安全。

  “山神”复活 今晚夜袭广西

  对广西来说,带来明显风雨影响的是台风“山神”。你不知道,“山神”有多努力,早已停编的它并没有放弃“治疗”,在北部湾的残余云系靠着西南季风的水汽和能量“接济”,不断为自己加戏,上演“死而复生”,在21日20时加强成为热带低压了!

  这次“山神”复活,直击北部湾。21日17时前后,“山神”再入北部湾,沿海及北部湾海面将出现8~9级大风。广西气象台预计,北部湾低压将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,强度逐渐加强,今日夜间在北海市到玉林市南部进入广西,之后缓慢向偏西北方向移动,将经过北海、钦州、南宁、百色等市。昨日18时,自治区气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

  台风“升级” 南宁有风有雨

  昨日,南宁城区半城阳光半城雨。从今日开始,受“山神”残余环流加强的影响,南宁市将有一次明显风雨天气过程,持续时间较长。

  广西气象台预计,今日,北海、钦州、防城港、玉林、贵港、南宁等市部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区多云到阴天有小到中雨,局部大雨。北部湾海面,阴天有暴雨到大暴雨,旋转风8~9级,阵风10~11级。桂南有6~7级,其中沿海地区有7~8级、阵风9级大风。

  南宁今日小雨转中雨,东北风2~3级,最低气温25℃,最高气温31℃。

  “山神”6年一轮回 再次祭出“回马枪”

  2012年10月末,第23号台风“山神”西北行在越南北部登陆后,转向偏东方向移动,突袭广西沿海地区,给北海带来创纪录的特大暴雨及严重内涝。

  时隔6年,台风“山神”再次祭出“回马枪”。今年,第9号台风“山神”在南海一路西行穿过海南岛南部,在越南北部沿海登陆后深入内陆趋于消散,之后居然复活归来,重新进入北部湾。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮