⊙ 当前位置:首页 > 政务服务 > 公共便民服务 > 便民提醒 > 2018年动态

一波大降雨已在赶来的路上

     今日,南宁阵雨转中雨,气温26~32℃。新一周的工作又开始了,大家出门记得带一“宝”,那就是既可以防雨又可防晒的雨伞。

  这两天,你有没有觉得很闷热?热热热!热到炸了!台风“艾云尼”走后,广西上空主要受偏西气流影响,雨水较少,炎热重新回到大众的视野。

  昨日,南宁城区闷热难耐,午后热对流雷阵雨突如其来,即使夏日“专属”的午后雷雨、阵雨来得快、去得快,也难挡闷热。

  有个消息要告诉大家,一波大降雨已在赶来的路上了。据广西天气消息,未来几天,雨雨雨将是广西主旋律。

  广西气象台预计,昨晚到今日,桂西、桂南部分地区以阵雨或雷雨天气为主,局地会有强降雨,其他地区以多云天气为主,些许阵雨抵挡不住气温的“炎炎攻势”。其中,南宁气象台预计,昨晚到今日,南宁阵雨转中雨,26~32℃,东北风转东南风1到2级。

  进入“芒种”节气后,阵雨或雷阵雨将频频光顾,各地雨量充沛。此时节,暑易入心,大家要注意防暑降温。天气闷热感明显,紫外线较强,大家出行要做好防暑防晒措施。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮