⊙ 当前位置:首页 > 政务服务 > 公共便民服务 > 便民提醒 > 2018年动态

阵雨“压”高温 闷热不散场

       连续数日的高温晴热天气,南宁人在等一场雨水降降温。27日,等了一天的雨终于在邕宁等城区落下,天气变得凉爽一些。昨日,南宁多云转阵雨,24~32℃。高温稍降,但由于空气湿度大,闷热不散场。

  受冷空气南下影响,26日白天起,广西开始有雨水现身。夜间降雨对西北部发起猛攻,柳州、百色、河池等地普降大雨到暴雨,局地大暴雨,同时还出现短时雷暴和大风天气。

  27日一大早,太阳早早上岗,炙烤着邕城大地,让人热到大汗淋漓。转变从中午开始。12时10分,南宁气象台发布雷电橙色预警。到下午5时50分,预警解除。

  “下雨了。”下午时分,住在仙葫的朋友说,大雨来仙葫报到了。接着,三塘、五塘的朋友也表示喜迎降雨,变得凉爽一些。然而,这场雨也仅是局部。下午4时30分左右,西乡塘的朋友们还是没有等到雨,仍然是闷热难耐。

  广西气象台预计,27日晚至28日,贺州、梧州、玉林、贵港、北海、钦州、防城港等市及南宁市东部大部地区有阵雨或雷雨,局部有大雨到暴雨;其他地区多云,局部有阵雨或雷雨。29日,雨势将再度增强。

  其中,南宁气象台预计,27日晚至28日,南宁多云转阵雨,偏东风1~2级,最低气温24℃,最高气温32℃。

  未来3天,有了雨水的“打压”,高温是不太敢冒头,大部地区气温将维持在28~32℃。只是,由于空气湿度大,这样气温下的体感依旧会很闷热。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮