⊙ 当前位置:首页 > 政务服务 > 公共便民服务 > 便民提醒 > 2018年动态

昨洗“凉水澡” 今进“高温箱”南宁天气将回归多云,今日最高气温32℃明日达到35℃

       昨日凌晨,南宁连夜拉响暴雨橙色预警信号,一直到近中午才放晴。不过从明日开始,南宁天气就回归多云了,白天最高气温可能要到33~35℃。

  暴雨来袭 南宁连夜拉响橙色预警

  进入5月,雨水对南宁尤其眷恋,暴雨成了“常客”。昨日0时45分,南宁气象台连夜拉响暴雨橙色预警,一场暴雨再次袭击南宁。

  这场雨下得可真大,几乎下了一整夜,而且是全市大范围的。有网友说,听着雨声入睡,夜里2时许突然又被雷声惊醒,早上醒来雨还在下,可谓淋漓尽致。

  这场暴雨下得多大?据全市自动站统计,过程雨量在100~249.9毫米的有3站,50~99.9毫米的有73站,25~49.9毫米的有127站。其中,上林塘红乡南岩水库108.9毫米“夺冠”。此外,宾阳陈平乡高田村107.1毫米、武鸣宁武镇105.3毫米、邕宁中和乡93.8毫米、良庆区大塘镇90.5毫米。

  雨后天晴 明起高温升至33~35℃

  昨日上午,雨水一直在淅淅沥沥地下,直到临近中午才逐渐减小。11时34分,南宁气象台解除了暴雨橙色预警。

  汛期的天气就是这样任性,雨水来的时候迅猛集中,撤的时候也干净利落。雨后南宁的天空就像水洗过一般,干干净净,所以太阳也直接把光线投向大地,蒸起的水汽让人感觉闷热。晴天将会持续,广西气象台预计,此次降雨过程将画下句点,今日开始天空状况好转,仅有阵雨或雷雨会偶尔出现。南宁气象台预计,今日南宁阴天转阵雨,气温23~32℃,偏南风1~2级,从明日开始以多云天气为主。气温升高,白天最高气温33~35℃。也就是说,天气越来越热,大家需要注意的是防暑降温了。

  目前正值强对流天气多发季节,提醒大家要警惕短时强降雨、雷暴大风等致灾性强天气,打雷时不要在树下避雨,尽量避免在户外活动。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮