⊙ 当前位置:首页 > 政务服务 > 公共便民服务 > 便民提醒 > 2018年动态

我市将有一次大范围强降水天气

       记者昨日从市气象台获悉,受高空槽、切变线和弱冷空气共同影响,预计7至9日我市将有一次大范围强降水天气过程,降温4至6℃。

  5月5日进入立夏节气,意味着夏天到来。6日一早,烈日早早“上岗”,催着气温迅速攀升,14时南宁城区最高气温攀至32℃。

  不过,一股弱冷空气即将到来。今天中下午开始,冷空气将自北向南影响我市,预计下午到晚上到达城区,给全市带来降温降雨。在暖低压+锋前增温的助推下,今天气温上升的马力仍然十分强劲,冷空气到来之前,城区最高气温还会达到32℃。由于白天气温较高,近地面聚集了大量的不稳定能量,冷空气渗透时,容易激发强对流天气。8日,全市有大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有雷电、短时大风及局地冰雹等强对流天气。9日,全市有阵雨或雷雨,东南部县(区)局地大雨或暴雨。8至9日,我市最高气温27至29℃,又可回到凉爽的天气里。10至13日,南宁天气以多云为主,局地有阵雨或雷雨,最高气温又将回到30℃左右。

  气象部门提醒,此次降水较强,建议大家注意防御强降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,加强中小河流防汛工作,同时注意防御雷击、雷雨大风和冰雹等灾害。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮