⊙ 当前位置:首页 > 政务服务 > 公共便民服务 > 便民提醒 > 2018年动态

广西进入前汛期 冷空气带来降雨

  “三月三”假期转眼结束,又开始上班上学了。今日周一,南宁阴天,白天高温仍维持在30℃,不过下午到晚上,将有一股弱冷空气带来降雨和凉爽。24日降雨可能会比较明显,大家出门带上雨具。

  每年到了4月前后,降雨就逐渐增多。不过,今年华南地区中部和东部降水较常年同期偏少,导致前汛期也迟到了。据广西天气消息,截至刚结束的那次降水过程,广西有超过50%的监测站达到入汛标准。中央气象台宣布,2018年华南前汛期于4月20日首先在广西开始,相较于常年(4月6日),今年入汛晚了14天。

  从往年的数据来看,广西大部地区汛期降水量占年降水量的70%~85%。刚刚入汛,冷暖空气又要在广西上空“交手”了。广西气象台预计,22日晚到23日,桂林、柳州、贺州、来宾、河池等市部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其他地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁气象台预计,22日晚到23日,南宁阴天,东南风1~2级,最低气温23℃,最高气温30℃。23日下午到晚上有一股弱冷空气影响南宁,闷热的天气将有所缓解。降雨的主要影响时间段是在24日,降雨较明显,要注意防范雷电、大风等强对流天气。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮