⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

青秀区主要领导接待广西归国留学人员商业界人士联合会商业考察

        7月16日,广西归国留学人员商业界联合会考察团一行24人到青秀区考察投资创业环境。上午,考察团到长塘镇金花小镇、南阳镇古岳坡文创基地、刘圩镇田野牧歌农业旅游基地考察,下午,青秀区委书记唐小若、青秀区政府区长李建华等主要领导接待考察团并进行座谈,青秀区商旅局、科技局、投促局等单位负责人共40余人参加了座谈会。

        座谈会上,播放了青秀区投资环境宣传片,李建华区长介绍了青秀区基本情况及招商环境,广西归国留学人员商业界人士联合会有关企业代表就3D建筑、共享教育综合体、信息技术孵化园、一体化现代农业循环经济等项目进行了路演。与会人员围绕农业、教育、科技、建筑等产业项目进行了恳谈。

        唐小若书记着重向企业代表介绍了青秀区从农村到城市重点产业布局及发展空间的三个战略总体定位方向,就是要形成广西各行业的集聚、升级和引领效应。同时,唐小若书记对如何进一步做好归国留学人员服务工作做出了指示,要求青秀区委统战部、工商联等部门要增强责任感和使命感,做好党和政府联系广大归国留学人员的桥梁纽带,为归国留学人员搭建一个日常性沟通合作的平台,积极为归国留学人员创新创业提供新路子,整合、完善现有政策,营造良好的引才、用才氛围,使归国留学人员感受到首善待遇和投资的冲动。

        此次考察活动,形式上是从动到静,内容和感受上是从平面到立体,是近年来归国留学人员对青秀区的一次深度参访。青秀区今后将继续努力为归国留学人才提供更优质的服务,优化营商环境,进一步建立起青秀区和广西归国留学人员商业界人士联合会交流合作的桥梁,更好地发挥归国留学人员报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,引领和团结归国留学人员与党同心同向同行,以多种形式为青秀区的大发展、大开发、大建设作出更大的贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮