⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

李建华到刘圩镇调研水库安全度汛、水环境治理和精准扶贫工作,并暗访刘圩村政务服务中心

 

 

710日,青秀区区长李建华到刘圩镇就水库安全度汛、饮用水源保护区环境治理及脱贫攻坚工作开展情况进行调研,并暗访刘圩村政务服务中心,检查服务惠民示范创建工作开展情况。

 

李建华实地察看水库大坝坝体情况,听取管理人员对水库汛期安全工作的汇报,检查青龙江水库防汛制度、值班制度落实和值班员对值班纪律、值班注意事项等情况。李建华要求,水库管理人员及值班人员必须要熟悉掌握水库水电站安全度汛三项重点一项要害即做好水库水电站监测预报、编制水库调度运用方案、更新完善应急预案三项重点工作和切实落实水库防汛行政责任人、防汛安全技术负责人、巡查责任人这一项要害工作,确保实现监测预报方案、运行调度方案、应急预案、水库责任人四个全覆盖;要加强水库监管力度,抓好制度落实,做实做细各项工作,确保汛期水库安全。

 

李建华详细了解该镇居民饮用水供应和饮用水源保护区环境治理工作情况等。李建华强调,必须强化源头治理,把污染源拦截住、处置好,对检查发现的问题立行整改,要在既定时间内做好库区网箱拆除、库坝附近等区域水葫芦清理工作,要加强和技术部门对接,想方设法研究污染水体净化的技术问题;要制定并形成长效巡查、保洁机制,从源头抓起,确保生态环境得到有效治理,水生态环境得到持续改善,切实保障群众饮水安全。

 

据悉,青秀区全面贯彻落实自治区总河长1号令,全面推行河长制、湖长制见行动”“见成效,定期开展巡河行动,逐步实现水清、岸绿、河畅、景美的目标。

 

李建华到贫困户颜锦珍家进行慰问,详细了解他一家的生活状况和脱贫计划,听取他对扶贫政策和工作的意见以及建议。李建华鼓励他要坚定信心,保重身体,战胜病痛,并嘱咐相关部门和帮扶责任人要继续做好帮扶工作,大家凝心聚力、精准发力 ,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,全力打好扶贫开发攻坚战。

 

当天,李建华还到刘圩村政务服务中心进行暗访,检查服务惠民示范创建工作情况,李建华要求,必须尽快按照南宁市验收组检查反馈的存在问题和要求进行整改,严格对照《美丽广西服务惠民手册》等要求整理完善台账,对照考核细则,进一步细化材料内容,按类别、按日期分类整理六项服务工作台账资料,查缺补漏,全力做好充分准备,迎接市乡村办示范创建验收工作。

 

李建华要求,城区各级政务服务窗口分阶段、全方位开展作风专项整治工作,对中心的日常管理常抓不懈,在严格自律的同时加大对窗口人员的政治理论、法制意识、业务技能及礼仪培训力度,切实转变工作作风、改善服务环境、提高办事效率。

 

政府办、环保局、农林水利局、人社局、扶贫办、刘圩镇等单位领导分别参加相关活动。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮