⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

青秀区以实际行动现场办公分析问题、研究治理措施,督促整改中央环保督察“回头看”通报的问题

 

 

630日上午,青秀区委书记唐小若,区长李建华到仙葫经济开发区现场调研那平江N5直排口整治存在问题的情况,就中央环保督察回头看通报关于青秀区环保存在问题进行现场办公,分析存在问题的根源,以实际行动现场研究具体整改措施并布置相关工作,实地督促整改。

 

在那平江N5直排口整治项目现场,唐小若要求,一是博湾公司要尽快对增加的1500立方米/天的污水一体化处理设备进行安装调试,确保N5直排口出水水质达标;同时在两天内完成直排口周边的简易人工湿地死亡植物进行清理补植,并对产生的淤泥尽快进行清淤;二是由仙葫管委会按属地原则,督促配合博湾公司加快完成整改工作;三是由住建局会同晟宁公司配合,尽快拿出各直排口的整改工作方案,上报市海绵水城办提出技术指导意见后,尽快开展整改工作。

 

唐小若强调,要认真学习市委常委会议精神,对中央环保督察回头看通报的相关问题要照单全收、主动认领,并立即研究制定整改方案、细化整改时间节点、落实整改计划,要从快从严做好黑臭水体治理过程中部分直排口存在截污工程进度慢、污水溢流现象、治理设施疏于管理、考核督办不到位、污染反弹现象等问题的整治工作,立行立改,一抓到底,整改到位,以实实在在的整改实效取信于民。

 

青秀区副区长宁世朝,政府党组成员、仙葫管委会常务副主任黄品贞以及政府办、环保局、住建局、博湾公司等相关负责同志参加现场调研检查。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮