⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

李建华到南阳镇调研马峦江整治和脱贫攻坚工作情况

 

 

622日,青秀区区长李建华到南阳镇调研留凤村马峦江泗贵坡段沿线整治及脱贫攻坚工作情况等。政府副调研员赵建平及城区农林水利局、扶贫办、南阳镇等相关单位领导陪同参加调研。

 

在留凤村,李建华一行来到泗贵坡,现场检查该屯养殖场非法排污整治情况。在泗贵渡口坡乘船沿马峦江巡河,实地检查辖区内该流域网箱养鱼处理、水葫芦清理等工作落实情况,并详细了解推进马峦江全域综合整治以及下一步工作计划的有关情况。

 

李建华要求,当前马峦江流域网箱养鱼处理、河面水葫芦清理、沿河养殖户排污整改和全流域治理要严格按照城区相关工作部署,参照既定时间节点,各部门要加快推进工作进度,及时向市水城办汇报工作进度、遇到的困难和亟待解决的问题,积极争取市里的指导和支持。住建等部门要协调加快推进镇、村生活污水处理设施建设,切实做好环境综合整治工作,保持良好的自然生态环境,提高人民生活质量。

 

据了解,马峦江上游支流较多,水域面积较大,情况较为复杂,青秀区先后召开应急处置工作布置会、城区领导现场督察处置情况等积极行动妥善处置马峦江网箱死鱼现象,目前,辖区内该河段通过综合整治养殖网箱、河面水葫芦已经基本清理完毕,沿岸养殖户非法排污已得到有效处置。下一步,青秀区将继续开展马峦江环境整治工作,及时出台全域治理整治方案,继续加强养殖条例、环保宣传,引导养殖户走无害化的养殖道路,形成长效机制。

 

当天,李建华一行还到南阳镇实地调研脱贫攻坚工作,详细了解城区当前精准扶贫工作开展情况,并慰问扶贫户。在留凤村、二田村李建华先后走访慰问了孙建赵、黄均强、廖金连等5个帮扶户,给他们送去慰问品及慰问金。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮